-->
上海大学-美国西北大学教育合作研讨会在我院成功召开

Created Date 6/20/2017 金妍   View Numbers  692 Return    
字号:   
 



2017619日下午,上海大学-美国西北大学教育合作研讨会在上海大学材料基因组工程研究院报告厅举行,美国西北大学材料科学与工程系教授、可持续能源研究所主任Yip-Wah Chung,上海大学副校长龚思怡教授,上海大学材料基因组工程研究院院长张统一院士、副院长刘轶教授、钱伟长学院副院长姜颖教授出席了本次研讨会。



副校长龚思怡对Yip-Wah Chung教授的来访表示热烈欢迎。随后,龚思怡校长、张统一院士、刘轶教授、姜颖教授和Yip-Wah Chung教授等就上海大学-美国西北大学国际教育合作项目展开了详细讨论。该项目由上海大学材料基因组工程研究院与西北大学材料科学与工程系合作引领,旨在加强两校在材料科学与工程领域的人才培养与研究项目合作交流,拓展学生的国际视野,增进两校的友谊。



刘轶教授介绍了上海大学的发展历史、上海大学材料基因组工程研究院的概况,他提到,上海大学材料基因组工程研究院的建立得力于上海大学传统优势学科—材料学科的发展,同时也得到了上海市政府的大力支持,为材料学科的进一步发展和新材料的研发提供了新的平台。随后,姜颖教授简要介绍了钱伟长学院的本科教育模式和培养方式。



最后,Yip-Wah Chung教授介绍了美国西北大学以及材料科学与工程系的概况。刘轶教授、姜颖教授和Yip-Wah Chung教授就双边合作问题进行了详细讨论和沟通,并在人才培养与研究项目合作等领域达成了意向性协议。希望通过双边研讨会这一平台,加强两校之间的教育合作交流,促进人才的培养与发展。



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们