-->
上海大学成功举办国家重点研发计划 “跨尺度高通量自动流程功能材料集成计算算法和软件”项目启动会

Created Date 10/16/2017    View Numbers  411 Return    
字号:   
 



   国家重点研发计划“跨尺度高通量自动流程功能材料集成计算算法和软件”项目启动会于20171014日在上海成功举办。本次会议由项目承担单位上海大学主办,上海大学材料基因组工程研究院承办。工业和信息化部产业发展促进中心专项一处衣丰涛处长,中科院物理所王鼎盛院士,大连理工大学程耿东院士,上海大学材料基因组工程研究院院长张统一院士,上海大学创新管理部副部长李文荣等项目领域专家,以及项目组十家参与单位负责人及相关成员共同出席了会议。
 

 

   会议由项目负责人张文清教授主持,上海大学李文荣副部长和张统一院士分别代表学校和研究院向与会的领导和专家表示热烈欢迎和深切感谢。衣丰涛处长代表工业和信息化部产业发展促进中心希望做到责任到位、压力到位,从而推进项目顺利实施。


   项目负责人张文清教授、课题负责人苏州大学李有勇教授、清华大学沈洋教授、上海大学张田忠教授、杨炯教授分别向与会专家、领导汇报了项目(课题)的整体情况,并着重对项目(课题)里程碑管理实施计划安排、项目(课题)管理和实施机制、经费管理等方面进行了阐述。课题分任务负责人湖南大学陈克求教授、无锡超算刘钊主管、中科院物理所肖睿娟副研究员、厦门大学施展副教授、上海大学沈文枫副研究员、鸿之微科技(上海)龚奎软件工程师分别就任务分工、考核指标、研究方案和管理等方面进行了汇报。


   与会专家、领导认真听取了项目课题分任务的情况介绍,充分肯定了项目牵头单位的项目管理与协调能力,对项目组提出的多项任务指标予以肯定,对项目的顺利完成充满期待,同时强调要把项目的重心集中在计算算法和软件上,强调自动流程,重视软件知识产权和用户开放等实际问题。项目组成员认真听取了专家意见和建议,就如何系统、全面地开展项目研究工作进行了深入讨论。项目启动会在热烈的气氛中划上圆满句号。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们