-->
我院2018年科技夏令营成功举办

Created Date 7/10/2018    View Numbers  948 Return    
字号:   
 

       7月5日,上海大学材料基因组工程研究院2018年科技夏令营在上海大学宝山校区正式开营。为了促进各高校对上海大学材料基因组工程研究院的了解,本次夏令营活动共接收来自全国各地的营员41名,为大家提供了一个深入了解上大,了解材料基因组工程研究院的平台和机会。
       7月6日上午,开营仪式在上海大学宝山校区材料基因组工程研究院大楼510会议室正式开始,材料基因组工程研究院院长张统一院士、副院长刘轶教授、副院长鲁晓刚教授、智能材料及应用技术研究所巫金波教授、材料表征科学与技术研究所冯凌燕教授、先进能源材料研究开发中心郭炳焜教授、数据挖掘领域专家陆文聪教授以及筹备此次活动的老师和志愿者们出席了本次开营仪式。开营仪式由张统一院长的祝词开始,其他老师从不同角度全面介绍了材料基因组工程研究院。



       7月6日下午,营员们参观了MGI材料表征科学与技术研究所的部分实验室,有包括场发射扫描电子显微镜和场发射透射电子显微镜在内的先进表征设备,光谱测试仪器、高通量金属材料制备设备以及材料服役失效平台的相关设备。在各实验室负责老师对实验仪器的介绍和演示下,营员们对各个方向都有了更加深入的了解。与此同时,营员的推免生面试和分组交流环节也在有条不紊的进行中。7月6日晚,一场在校研究生与营员面对面的趣味交流会在MGI大楼510会议室正式开始。营员们在轻松愉快的氛围中了解上大材料基因院研究生的日常生活,聆听学长学姐的个人经历分享。
       7月7日上午,营员乘大巴到上海大学嘉定校区参观MGI能源所、智能所以及鄂尔多斯联合实验室。实验室负责人分别对各中心的老师,研究方向,研究前景及潜力进行了简单扼要的介绍,并且对实验仪器进行了讲解和演示。营员们在听完讲解后,结合自己所学,提出疑问并且得到了专业的解答,现场学习气氛非常浓厚。



       7月7日下午2:30,结营仪式正式开始。刘轶副院长与巫金波教授对本届夏令营进行了总结,并结合我院的综合实力与科研前景进行了分析,欢迎各位营员报考上海大学材料基因组研究院。之后,进行了“夏令营优秀营员”的颁发仪式,并合影留念。最后,刘轶教授宣布2018届夏令营圆满结束,本次夏令营成功扩大了学院影响力,希望有更多优秀学子报考上海大学材料基因组工程研究院。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们