-->
凝聚青春力量,共筑MGI梦想 ——上海大学MGI党支部“五四”青年节活动

Created Date 5/11/2018    View Numbers  593 Return    
字号:   
 

       为了深入贯彻党的十九大精神和新时代习近平中国特色社会主义思想,为了纪念“五四”运动99周年,进一步继承和弘扬“五四”爱国、进步、民主、科学精神,上海大学材料基因组工程研究院(MGI)教师党支部携部分群众共同开展“凝聚青春力量,共筑MGI梦想!”的纪念活动。



       5月11日上午9:30,在共青国家森林公园的大草坪上活动拉开了序幕。首先举行了隆重的佩戴党徽仪式,随后大家一起认真学习了五四青年节前夕习近平总书记在北京大学考察时的讲话以及新华时评。听着每一句每一字,看着胸前熠熠生辉的党徽,年轻教师们一方面为生活在这样一个时代而骄傲、为自己的青春而自豪,另一方面也深吸一口气,心底默记着这份青年的进取和担当。学习讨论后,党员与群众抽签分组进行了一系列拓展活动。大家互相配合,齐心协力地完成一项项游戏,“支持、信任、合作、竞争、进取”渗透在一个眼神、一声加油、一排紧握的双手中。午餐时间到了,大伙儿在烧烤专区一一摆开架势:木炭点起来啦、蔬菜串起来啦、鸡翅冒烟啦……尽管手艺生疏、手忙脚乱、焦头烂额,尽管烧烤的食物“惨不忍睹”,但大家自己动手、丰衣足食、吃得不亦乐乎,欢笑声回荡在蓝天绿草之间。饭后大伙三三两两的在林间散步、戏水赏花、感受着这个春天。最后,大部队集中参观完中日友好纪念林和 “绿化上海、造福于民”江泽民植树纪念林后顺利返回。
 


       “凝聚青春力量,共筑MGI梦想! ” 这次活动是属于MGI青年教师的节日。MGI成立至今,陆续引进了大批优秀的青年教师,这些青年教师在各自教学、科研、管理和服务岗位上表现出积极向上、无私奉献、不断进取的良好精神面貌。“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”,MGI的年青建设者们当在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为材料基因组工程研究院的建设和发展铺路架桥,为上海大学高水平大学的建设添砖加瓦!

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们