-->
不忘初心、继往开来——MGI教工党支部集体收看十九大开幕会

Created Date 10/18/2017    View Numbers  210 Return    
字号:   
 

       举世瞩目的中国共产党第十九次代表大会在两千多名代表们的热烈掌声中拉开了帷幕。我们MGI教工党员和部分教师代表分别在宝山校区和嘉定校区的会议室集中进行了观看。大家全体起立和屏幕里的代表们一起唱国歌,一起为革命先辈默哀致敬,然后一起认真聆听习近平总书记所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告。三个多小时,习近平同志回顾了十八大以来取得的改革开放和社会主义现代化建设的工作成绩和历史性变革,指出了新时代中国共产党担负的新的历史使命,阐述了对新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。



       认真听完报告后,老师们各抒己见。冯凌燕教授认为:作为一名党员要认真学习理解中国特色社会主义的主题和时代最强音,能够在新的历史发展阶段中认清党员的本职使命,认真学习我党理论创新和社会实践探索,深刻认识到从严治党的时代需求,共同实现社会主义新中国的伟大梦想。大会开始集体缅怀先烈的新环节使於乾英对“不忘初心”感慨万千:“不忘初心,不仅仅是要求我们承前启后,更要求我们继往开来。不忘初心,提醒着我们始终代表着时代先锋和民族脊梁。不忘初心,不仅意味着我们一如既往地走自己路,也意味着我们始终为中华名民族伟大复兴而不懈奋斗着。世界每时每刻都在发生着变化,中国也每时每刻都在发生着变化,但吾辈切记要‘不忘初心’!”刚入职的肖祁陵激动万分:“作为一名从农村走出来的80后,我能深切地体会到在中国共产党领导下人民生活水平发生了翻天覆地的变化。今天,党的十九大顺利召开,大家备受鼓舞,我将不忘初心,牢记使命,今后以崭新的精神风貌迎接更美好的明天。”我们MGI年轻党支部中的党员赵莉娟表示:“习总书记在报告中指出新时代我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。相信在党的领导下,我们国家会越来越富强,人民会越来越幸福。作为一名老党员,我永远跟着党走。”博士后蔡奇在听取报道后坚定地表示:“作为新时期的一名党员,我们必将坚定信心,奋发有为,提高创新能力,合乎时代潮流,不断奋进,同心共筑中国梦,让中华民族以崭新的姿态屹立于世界东方。”其他党员和老师也纷纷发表自己的感想,表示整个报告振奋人心、催人上进;报告内容丰富,其中还提出了许多新观点、新思路、新举措……今后还要花更多的时间好好学习和领会。



       不忘初心,继往开来!十九大的召开是一次承前启后的重要历史性事件,它标志着我国中国特色社会主义发展进入了全新的时代,庄严而隆重的开幕会让我们每一位教职工都对未来充满了期待,更充满了信心!

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们