-->
材料基因组工程研究院新生迎新工作完美落幕

Created Date 9/18/2017 金妍   View Numbers  394 Return    
字号:   
 


98日,上海大学研究生新生开始报到,材料基因组工程研究院的迎新工作也正式拉开帷幕,前来材料基因组工程研究院工作处报到的同学络绎不绝。学院领导很重视迎新工作,对迎新相关事宜作出重要指示,并让相关职能部门成立迎新工作小组,负责具体工作实施和监督,每一位工作人员在正式上岗前都经过专门的迎新培训,充分保障服务质量,确保新生顺利入学。 

志愿者们微笑服务,注重人文关怀,面对新生们提出的诸多问题,不厌其烦地进行解释,不但让新生们倍感亲切,也体现了材料基因组工程研究院学生的综合素质修养。迎新工作各流程分工明确,细致周到,用创新的服务方式,极大地提升了工作效率和质量。迎新现场还配备了照相机,拍下了新生们融入材料基因院的第一张照片。志愿者们通过贴心服务,展示了学院魅力,新生们对即将开始的研究生生活充满了期待,对新校园里的事物十分好奇。学院专门设立相关的讲解人员,为新生们答疑解惑。工作人员印发了“材料基因组工程研究院2017级研究生新生入学指南”,方便同学们快速适应新环境;“宝山校区任我行”攻略,极大的方便了新同学们的吃住行;在“致2017级研究生新生的一封信”中,院领导对研究生生活的主要任务和过程做了简要描述,为新同学更好的适应研究生生活上了第一课。通过以上的迎新活动,使得新生们在入学第一天就深深感受到材料基因组工程研究院的魅力所在。

99日,陈莹莹老师组织学生进行新生第一次班会,高年级同学介绍了学生党支部并组织同学进行了班委竞选,同时也积极倡导新生加入研究生学生会,充分发挥所长,锻炼自己各方面的能力。

914日,研究院举行了2017级开学典礼暨研究生学生会成立仪式。院长张统一院士对学生寄语:“研究院提供给同学们良好的学习和科研环境,提供给老师广阔的教育和科研平台,只要肯努力就有更多的机会。”之后基因院常务副院长张金仓教授向新生们进行了研究院的整体介绍和发展前景,分管教学工作的刘轶教授详细地介绍了研究生的培养教育计划,导师代表巫金波教授以及即将进入研究院工作的王立新教授分别为新生分享了宝贵的人生经验和科研工作心得,激励新生们的同时也对他们寄予了厚望。学生代表郑珺之引用王国维的人生三重境界建议新生在学术和生活中,以“悬思--苦索--顿悟”的态度治学和处世,在研究生阶段创造科研和生活的双重辉煌。

在开学典礼顺利落幕之后,副院长刘轶教授致辞,宣布材料基因组工程研究院研究生学生会正式成立,提出学生会干部要有服务大众的责任心,在研会工作中开拓自己的视野,提升自己的工作能力。副院长张金仓教授、王立新教授给各个研会部长颁发了聘书。研会主席何仲简要介绍了学生会的各个部门,之后校研究生联合会主席张君怡致辞,祝贺上海大学材料基因组工程研究院研究生学生会的成立,愿研会能够联合校研会将学校工作积极展开,负责组织和协办学校的各类活动,服务于广大师生。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们