-->
2018材料基因组国际研讨会成功举办

Created Date 10/9/2018    View Numbers  439 Return    
字号:   
 

      
       2018年10月6日—9日,“2018材料基因组国际研讨会”(International Workshop on Materials Genomics,IWMG2018)在上海大学成功举办。2011年材料基因组计划的开展,引起了全球的材料科学和工程科学届的关注,尤其在学术界和工业界。如今,材料基因组工程得到了广泛的发展,特别是在高通量计算,高通量实验和材料信息等方面,取得了重大的进步。



       2017年9月,我院成功举办了“2017国际材料基因组峰会暨上海大学-美国西北大学材料基因组联合研讨会”。为了推动材料基因研究的进一步发展,上海大学材料基因工程研究院举办了此次研讨会,旨在通过学术交流的方式推动上海大学材料基因组工程进一步发展。会议主席为张统一院士,由上海大学材料基因工程研究院承办。



       本次研讨会主要有四个主题:集成计算材料科学、MGI实验工具发展、MGI数据库和材料信息、先进材料研究。会议邀请了来自美国宾夕法尼亚大学、美国西北大学、美国国家标准与技术研究院、英国拉夫堡大学、印度科技学院、日本国立材料科学研究所、香港城市大学和澳大利亚悉尼科技大学等近20位国外知名教授。此次会议介绍当前的领域研究前沿,国内外的研究进展情况,对材料基因组工程的发展计划进行了思考和展望。会议期间,参会者积极踊跃提问交流,现场气氛十分活跃,起到了很好的学术研讨交流的效果。


       最后,张统一院士对本次分会进行了总结。此次材料基因国际研讨会的举办,为广大材料基因组工程研究领域的专家学者们提供了一个交流新思想、新理论、新成就和新经验的相聚机会,同时也推动了我国材料基因组计划工作的进一步发展。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们